Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  28/09/2020
Actualizado :  28/09/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RESQUÍN, F.; CARRASCO-LETELIER, L.; RACHID, C.; NAVARRO-CERRILLO, R.
Afiliación :  JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA RACHID CASNATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL NAVARRO-CERRILLO, Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM), Universidad de Córdoba, Córdoba, España.
Título :  Generalidades cultivo eucalipto en Uruguay.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (UPV); PROGRAMA IBEROAMERICANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO (CYTED). Optimización de los procesos de extracción de biomasa Sólida para uso energético: Trabajos de investigación 2019, Red IBEROMASA. Valencia: Universitat Politècnica de València, 2020.
Páginas :  p. 15-27 cap.1
ISBN :  978-84-121798-5-9
Idioma :  Español
Contenido :  1.Potencial de producción de biomasa con especies forestales. 2.Cultivos energéticos con especies de Eucalyptus. 2.1 Generalidades. 2.2 Aplicación a regiones de Sudamérica. Referencias
Palabras claves :  BIOMASA.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103256 - 1PXIPL - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  14/11/2015
Actualizado :  07/04/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; PASCUAL, M.; ZACARÍAS, L.; RODRIGO, M.J.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo. (Effect of Storage Temperature on Carotenoid and Vitamin C Content in Red Grapefruit.)
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, no.1, p. 48-56.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Los carotenoides y la vitamina C son componentes importantes de la calidad nutricional y organoléptica en los frutos cítricos. Los frutos de pomelo rojo deben su coloración a la presencia de licopeno, un caroteno lineal de color rojo, tanto en la piel como en la pulpa, una característica muy inusual en los frutos cítricos. Esta propiedad le confiere a los frutos un interés especial dada la gran actividad antioxidante de este compuesto y sus posibles beneficios para la salud. La conservación refrigerada es una práctica habitual durante la postcosecha de los frutos cítricos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en la piel y la pulpa de frutos de pomelo rojo Star Ruby (SR). Los resultados indican que los frutos almacenados hasta ocho semanas a 12 ºC alcanzan concentraciones de carotenoides totales en la piel tres a cuatro veces superiores a las de los frutos mantenidos a 2 ºC. La mayor temperatura de almacenamiento (12 ºC) potenció la acumulación de los carotenos lineales (fitoeno, fitoflueno y licopeno) y se observó una disminución de los carotenoides derivados del licopeno (β-caroteno y xantofilas). De forma similar, el contenido en vitamina C se incrementó ligeramente en la piel de los frutos conservados a 12 ºC. Sin embargo, en la pulpa no hubo cambios significativos en el contenido de carotenoides ni de vitamina C en función de la temperatura de almacenamiento. SUMMA... Presentar Todo
Palabras claves :  ASCORBIC ACID; CAROTENOIDS; CITRUS FRUITS; POSTHARVEST.
Thesagro :  ACIDO ASCORBICO; CAROTENOIDES; CITRUS; FRUTOS CITRICOS; STAR RUBY; TECNOLOGIA POSCOSECHA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5191/1/Lado-J.-2015.-Agrociencia-v.191-p.48-56.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100805 - 1PXIAP - PPPP/Agrociencia/2015v19n1
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional